22.06.2017
11:33
Исследователи Кембриджского университета сообщили о том, что регулярное потребление кисломолочных нежирных молочных продуктов, таких как йогурт, творог и кефир, снижает риск развития диабета 2-го типа на 25%, а также активирует иммунную систему организма, помогая бороться против респираторных заболеваний. Кисломолочные продукты образуются в результате брожения. Первичные продукты питания предварительно поддаются расщеплению хорошими бактериями и дрожжевыми грибками, находящимися на их поверхности. Эти микробы «едят» пищу, способствуя разложению сахара и крахмалов, улучшая дальнейший процесс переваривания. Некоторые микроорганизмы также выделяют молочную кислоту – натуральный консервант, который образуется при окислении в кишечнике, стимулируя рост полезных бактерий. Ферментированный пищевой продукт становится естественным дополнительным пробиотиком. «Учитывая, что примерно, 70–80% иммунных клеток располагаются в кишечнике, кисломолочные продукты стимулируют рост и актиность бактерии, которые в свою очередь стимулируют иммунитет, помогая противостоять респираторным заболеваниям», – отмечает доктор Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации
Источник: https://www.dailymail.co.uk