28.11.2016

13:00

Эпигаллокатехин-3-галлат, содержащийся в зеленом чае, предотвращает развитие воспаления при ревматоидном артрите

Группа ученых из Университета штата Вашингтон в Спокан, США (Washington State University in Spokane, USA) во главе с главным исследователем Салах-юддин Ахмедом (Salah-uddin Ahmed) обнаружила, что в зеленом чае содержится особое фитохимическое соединение эпигаллокатехин-3-галлат (epigallocatechin-3-gallateб EGCG), представляющее собой молекулу с противовоспалительными свойствами. Молекула EGCG способна оказывать влияние на сигнальный белок TAK1, участвующий в передаче сигналов между провоспалительными цитокинами и приводящий к воспалению и разрушению тканей суставов при ревматоидном артрите. «Существующие лекарственные средства для лечения ревматоидного артрита подавляют активность иммунной системы организма, в связи с чем, длительный прием их невозможен. Эпигаллокатехин-3-галлат зеленого чая ингибирует белок TAK1, блокируя весь каскад воспалительного процесса, уменьшая болевой синдром, воспаление и повреждением тканей в суставах, не нарушая работу других клеточных и органных функций», – отмечает Салах-юддин Ахмед 

Источник: Arthritis & Rheumatology. 2016;68(2):347



Бионика Медиа